Как маленькая сковорода и великая цель меняет жизнь

Как маленькая сковорода и великая цель меняет жизнь

Я давно хотела написать этот пост, да все никаких не могла собраться с мыслями. Ведь написать нужно было о своей жизни достаточно смело и открыто, чтобы поделится тем, чем очень хочется поделится. А для этого нужно открываться полностью, чтобы картинка была видна ”сверху” без искажений и недосказанности. И тут флешмоб #тыможешьбольшечемсковорода в поддержку того, что на самом деле кардинально изменило мою жизнь к лучшему. Поэтому с удовольствием присоединяюсь к флешмобу и защищаю “честь сковороды” и ее великой силы, в руках мудрой женщины.

Мои “серьезные отношения” со сковородой начались два года тому назад, когда мы со своим любимым начали жить вместе. Я никогда не была любительницей готовить. Сама я из семьи с очень маленьким достатком и тяжелым детством, и все свое свободное время я посвящала учебе и работе. И в мир взрослой жизни я, конечно же, пришла без каких-либо навыков поварского искусства. НО с до боли ясным пониманием того, что моя семья обязательно будет СЧАСТЛИВОЙ! И эта та цель, которая двигала и движет моими мыслями до сих пор!

Поэтому к вопросу приготовления еды я отнеслась достаточно серьезно, ведь, как никак, наше общение с любимым начиналось утром с завтрака и продолжалось после работы за приготовленным ужином. Тогда, я не пожалела своего времени и перелопатила сотни, а может быть даже тысячи рецептов в интернете и разработала собственную систему планирования меню с разнообразными блюдами на каждый день. И сейчас, оглядываясь назад, я безмерно благодарна самой себе за это. Ведь я даже не догадывалась и даже представить себе не могла к чему все это приведет!

А привело это вот к чему:

1. Я стала намного увереннее в себе и смелее (бьюсь об заклад вы сейчас удивлены — как приготовление еды может повлиять на уверенность в себе?!). Когда я готовила каждый день новое блюдо по новому рецепту у меня всегда присутствовало двоякое чувство — интересно, что же получится в итоге? А вдруг не получится, что тогда? пойду я гулять лесом со своими рецептами и экспериментами)). Но на мое удивление, с каждым днем у меня получалось то, что раньше я ни разу не пробовала делать. И с каждым днем уверенность в своих силах росла все больше и больше. Да, иногда и не получалось, ну и что! это не было концом света, а просто блюдо соу-соу (но которое, как не странно, все равно было лучше любого магазинного полуфабриката, сосисок или колбас).

2. Я чувствую себя прекрасно! Приготовление разнообразных блюд кардинально поменяло мои пищевые привычки и мое самочувствие. Сейчас я спокойно прохожу мимо отделов с шоколадками, конфетами, печеньем, булочками и тому подобным, мне просто ничего такого не хочется, ну если только иногда😊. А вечером после ужина я чувствую себя достаточно бодро, чтобы отдохнуть с пользой, в то время как раньше просто слипались глаза, ничего не хотелось делать и был полный упадок сил.

3. Я стала невестой!!! )) Я понимаю, что приготовление ужинов не является основной причиной этого события, но все же какая-то маленькая часть волшебного влияния сковородки сыграло в этом свою роль))).

4. Я разгадала волшебные свойства еды, приготовленной с любовью!) Может для кого-то это станет своего рода открытием, но для меня это уже проверенный факт. То, о чем я думала и что загадывала, когда готовила еду, через некоторое время сбывалось. И это удивительно!!! Так мой любимый, сначала устроился на хорошую работу, а потом за год со специалиста по продажам вырос до руководителя отдела с тремя отличными профессионалами своего дела (а все начиналось с одного человека). И разве это не настоящее волшебство?

5. Я стала инициаторов создания удивительного сервиса по планированию недельного меню WeekMenu.by «Счастливая семья», выиграла Грант от Активиа на его доработку, и я искренне верю и надеюсь, что он станет ценным помощником для многих семей! По-крайней мере, я сделаю для этого все возможное и невозможное!

Вот она магическая сила одной сковородки и большой мечты!

P.S. — сковородка, о магической силе которой был посвящен этот пост, была подарена мне на 8 марта три года тому назад (еще один факт на растерзание для ярых феминисток флешмоба #тыможешьбольшечемсковорода😂)