Путь к заветной мечте. Бежать или идти? — Лететь.

Путь к заветной мечте. Бежать или идти? — Лететь.

Мне почему-то всегда хотелось быстрых результатов. За чтобы я не бралась, я прямо чувствовала внутренне нетерпение. Всё начиналось с первой поставленной цели. Быстрей бы провести опрос, чтобы разработать программу. Быстрей бы разработать программу, чтобы снять материал. Быстрей бы снять материал, чтобы побыстрее его обработать. Быстрей бы загрузить обработанный материал на сайт, чтобы провести тестовый марафон. Быстрей бы провести тестовый марафон, чтобы запустить его «чистовой» вариант… И так можно продолжать до бесконечности. Как только я достигала поставленной цели, сразу же появлялась следующая. Которую тоже нужно было сделать быстро. Потому что, чем быстрее ты ее сделаешь, тем быстрее ты приблизишься к своей заветной мечте. Это как вечная гонка по трассе, о длине которой у тебя нет ни малейшего представления. Но ты понимаешь, что нужно постоянно двигаться вперед. Я понимала это, и двигалась дальше. Точнее бежала. Пока однажды не словила себя на одной мысли. «Анфиса, а что будет, когда ты добежишь до своей заветной мечты? Что тогда? Появится следующая, до которой нужно будет бежать ещё дольше? И ты снова будешь бежать?».

В тот момент я осознала что-то очень важное для себя. Мечта — это не некая конечная точка её реализации. Картинка, о которой все говорят в книжках о визуализации. Мечта — это сам путь к ее осуществлению. Путь, который меняет твою жизнь. Путь, который меняет тебя. И в постоянной «беготне» к заветной мечте я рискую потерять самое важное — радость тех шагов, из которых и состоит моя мечта. Радость от того, что я сегодня встала в 5.30 и смогла написать с утра этот пост в копилку «Истории создания моего проекта». Вчерашнюю радость от создания каждой странички сайта своей школы и от того, что Андрей (член нашей команды разработчиков) наконец-таки установил какой-то киклок:) Радость прошлой недели от того, что мне разрешили использовать в названии своей школы словосочетание «Счастливая семья» и, Аллилуйя! я получила на руки ценнейший в моей жизни документ с названием «Онлайн-школа «Счастливая семья»:).

Когда ты приостанавливаешься после каждого пройденного шага и смотришь на то, что ты уже сделал, ты начинаешь ощущать радость. Ты не теряешь время, а вдохновляешься. Чтобы Не слепо Бежать, а вдохновенно Лететь к своей мечте.