Быть красивым или быть естественным?

Быть красивым или быть естественным?

С первого класса я дружила и ходила в школу со своей подружкой Алесей. Мы жили с ней в одном доме на одном этаже и каждое утро ходили в школу вместе.

Она с самого детства любила красивые вещи. И у нее всегда было много красивых кофточек, разных туфелек и каждый год новый красочный портфель. Когда я к ней заходила с утра, чтобы вместе пойти на уроки, и видела ее новую обновку, у меня всегда внутри возникал этакий веер маленькой детской завести и жадного желания иметь все то же самое. Такие же лаковые красные туфельки с бантиком, блестящие на свету; такой же красивый красочный портфель в цветочки, привезенный из-за границы; и разноцветную кофточку с микимаусом:). (Удивительно насколько все эти образы остались в моей памяти:). Но тогда я смотрела на все это и где-то там, в глубине души, понимала, что у меня этого не будет.

Мои родители редко покупали мне какие-то обновки. В семье были деньги только на еду и на их любимые «антидепрессанты». Если и удавалось что-то купить, то это было очень редко и через многочисленные уловки и долгое терпеливое ожидание. У меня были какие-то туфельки, но как мне тогда казалось, не с такими красивыми бантиками и не красные, а черные, потому что так более практично. У меня были две кофточки, в которых я проходила до 9 класса, чередуя их изо дня в день. Но не такие красивые и без микимауса потому что с микимаусами тогда на рынке было не найти:). И несколько простых недорогих портфеля.

«А почему у тебя только две кофточки?». Я до сих пор помню этот вопрос своих одноклассниц, на который тогда не находила ответа и ничего не могла сказать.

Прошли десятки лет, прежде чем я смогла найти для себя ответ на этот вопрос.
Встав взрослой у меня появилось много кофточек. Я начала зарабатывать деньги и покупать себе красивую одежду, туфельки и сумочки. Подбирать образы под картинки, найденные в интернете. И «копить» это все в своем шкафу. Да, не спорю, приятно смотреть на себя красивую в зеркале, приятно смотреть на свои красивые, порой идеальные картинки, сделанные для того, чтобы показаться идеальной и счастливой себе? или кому-то еще? Но, если задуматься, какой в этом смысл?

Полгода назад я раздала все свои вещи и полностью разгрузила свой гардероб. У меня осталось всего несколько кофточек, платьев и джинсов. Самых любимых и необходимых. Сейчас я снова хожу в двух кофточках, чередуя их между собой)). Не потому что у меня их нет или я не могу их себе купить (хотя недавно было и такое:)), а просто потому что я не чувствую в этом необходимость. Сейчас мне нравится больше смотреть на себя в зеркало, не на образ, в котором я нахожусь, а на свои глаза. И в них я вижу себя. Свою уникальность. Свою мечту. Свое желание творить. Своё счастье.

В какой-то момент, те вещи, которые были для меня жизненно необходимыми потеряли свою силу. Стали не важными. Стали ненужными. В какой-то момент, я начала искать красоту вокруг, а не в своем собственном отражении. И я начала её замечать. В случайно повстречавшейся мне улитке, которая ползет по длинной песочной дороге. В восходе солнца, который я вижу каждый день в разных оттенках и цветах. В глазах своего мужа, своих родителей и друзей. В глазах разных людей, которые смотрят на меня по-разному.

Всех с Пасхой! Люблю этот праздник. За его духовную и естественную красоту❤