Быть жаждущим или быть терпеливым?

Быть жаждущим или быть терпеливым?

Сначала я хотела противопоставить эти два качества. Но на этих выходных ко мне пришло понимание, что без одного быть второму очень сложно. По крайней мере, в моей жизни.

В эту субботу у меня была генеральная уборка на кухне. Ещё перед Новым годом я поставила перед собой цель навести порядок в квартире раз и навсегда. Мне хотелось, чтобы все у меня было упорядочено и организованно. Чтобы все вещи гармонично лежала на своих местах, в чистоте и порядке. Чтобы, куда бы я не посмотрела и чтобы я не открыла — всё радовало мой глаз. Радовало меня.

Шла я к этому несколько месяцев, постепенно разбирая шкафчик за шкафчиком, зону за зоной, комнату за комнатой. И на этих выходных я вышла на финишную прямую. Осталось сделать несколько завершающих штрихов на кухне — поставить новый кухонный шкафчик для посуды, докупить контейнеры для круп и, наконец-таки, почистить и помыть духовку!!!:).

Кто хоть раз чистил духовку, после того как не мыл ее несколько лет, меня сейчас поймет:). Терпения там не занимать. Только чтобы отмыть одно небольшое стекло занимает час- полтора непрерывного трения. А чтобы отмыть всю духовку — полные полдня. В том момент, когда я сидела на коленях и драила эти намертво въевшиеся капельки жира на стекле, я поняла, что, если бы не моя «жажда» навести порядок раз и навсегда в своём доме (= в своей жизни), жила бы я с этой немытой духовкой ещё несколько десятков лет:).
И я сделала это! Я почистила и помыла свою духовку. Я организовала и упорядочила всё свои вещи. Я навела порядок и чистоту в своей квартире. Я навела порядок в своей голове. И все благодаря им. Неутолимой «жажде» и стойкому терпению.

Р.S.
Терпение рождает красоту.
Терпение рождает порядок.
Терпение рождает чистоту.
Через неутолимую «жажду» в себе жить в красоте, порядке и чистоте.