«Путь к осознанному питанию». Как я внедряла йогу, а в итоге отказалась от сладкого:)

«Путь к осознанному питанию». Как я внедряла йогу, а в итоге отказалась от сладкого:)

Я обожаю эксперименты. Я вообще люблю разнообразие в жизни и не переношу рутины. Даже когда мне нужно сделать какую-то рутинную повторяющуюся работу для своих клиентов, я делаю её на автомате, параллельно включив какой-нибудь фильм))) Наверное это пришло из детства. Тогда мне приходилось «подстраиваться» под обстоятельства и нередко делать уроки под звуки крутящегося барабана Поле-чудес)))

Год назад я решила внедрить в свою жизнь привычку заниматься йогой. Тогда проходил мой первый марафон «Бодрое утро» и мы все давали публичные обещания. Кто участвовал в моих марафонах знает, что в публичном обещании звучит не только сама привычка. Кроме нее ты придумываешь для себя награду, если продержишься 21 день, и наказание, если сорвешься. Так вот, новой привычкой для меня было заниматься йогой 2 раза в неделю, а остальные дни прогуливаться в парке по вечерам, наградой — катание на лошадках, а наказанием — отказ от сладкого на 21 день!!!

Я держалась стойко. Занималась йогой, ходила прогуливаться в магазин «вообразив» из трёх встретившихся по дороге деревьев целый парк)) … Первые 10 дней)).. Как не странно основным мотиватором для меня были далеко не лошадки, а мое наказание — мои любимые вкусняшки. На тот момент я была заядлой сладкоежкой и по вечерам любила «топтануть» какую-нить булочку, круассан или шоколадку. И вечером, когда я сдерживала свое обещание, я с неимоверным удовольствием шла с мыслью, что сладкое меня ждёт и сегодня, и завтра))) И это было для меня настоящим мотиватором и настоящей наградой. Как оказалось).

На 11 день случился коллапс. Я забегалась за день и просто забыла про свои новые привычки. И уже лёжа в кровати в час ночи я понимала, что завтра мне придется понести «страшное» наказание. И не только завтра, а все 21 последующих дня…Я могла придумать себе 1500 оправданий, почему я забыла про свои новые привычки (я это и сделала в начале своего монолога)). Но когда я сама себе задала вопрос, для кого я все это делаю, ответ не дал мне возможности поступить по-другому.

Сейчас я вспоминаю свой эксперимент с улыбкой. Тогда я так и не внедрила йогу в свою жизнь)) .. но я практически полностью перестала есть сладкое))). Это случилось естественно. Без какого-либо насилия над собой, планов или ожиданий. Просто поэкспериментировав. Просто попробовав что-то другое. Просто сдержав свое обещание. И только потом уже пришли ответы и экспертные расшифровки «почему».

Иногда нужно что-то просто попробовать без внутреннего осуждения, устоявшегося опыта или заоблачных ожиданий
.
Иногда нужно отнестись к ситуации, как к эксперименту, который может открыть в тебе что-то новое, а не видеть в этом свое очередное наказание или испытание
.
Иногда нужно не придумывать себе 1500 оправданий почему не получилось, а просто взять и сдержать свое обещание прямо сейчас
.
Возможно за всем этим и скрывается твоя настоящая свобода..