Звук камешков и ценность моря

Звук камешков и ценность моря

— Что значит для тебя ценить?
— Это когда ты сам назначаешь цену чего-то или кого-то для себя.
— А что такое цена?
— Цена — это некая придуманная мной единица измерения радости, получаемой от чего-то или кого-то.
— Есть ли цена, к примеру, у моря?
— Если брать привычное денежное понимание цены, то я зайду в тупик. Для тех людей, которые живут у моря и видят его каждый день — оно не имеет цены. Им ничего не стоит встать и придти к морю, чтобы увидеть его красоту. А вот для тех, у кого нет возможности видеть его каждый день, море имеет свою цену, которую нужно заплатить, чтобы на него посмотреть. Но истинная «цена» моря для меня в том «объеме» радости, которую оно вызывает во мне.

— А что такое ценность? Что представляет для тебя ценность?
Ценность, это то, что я люблю, то что я ценю. То, что способно «увидеть» мое сердце и то, от чего мое сердце «радуется». Ценности — это как стороны света моего «сердечного компаса”. То, во что я верю, то, к чему я стремлюсь, то, что я люблю. Я люблю смотреть на море. Я люблю слушать звук камушков на берегу. Я люблю видеть его бескрайность и чистоту. И я испытываю радость от всего этого. Я ценю море. Но оно по своей сути.. бесценно.

-А как ты думаешь, почему море бесценно?
-Потому что оно вызывает абсолютную радость абсолютно у всех? … И получается оно не имеет… своей цены, т.к. абсолютно «бесплатно» досталось нам от природы. Чтобы мы научились получать радость от простых вещей: от звука камешков на берегу, от лучей солнца, встающих на небосклоне, от «Доброго утра», сказанного с любовью, прогуливаясь на берегу. Научились видеть и любить то, чем мы все богаты изначально. То, что есть у нас с самого рождения. То, что есть у каждого из нас внутри.

P.S. — А ты когда-нибудь слышал, как звучат камешки на берегу:)?