Проект «Счастливая семья» нужен Беларуси!

Проект «Счастливая семья» нужен Беларуси!

Я абсолютно уверена в том, что мой проект жизненно необходим для нашей страны. Когда я на прошлой неделе подавала заявку на участие в лабораторию социальных и культурных проектов ХАБ/ЛАБ от фонда Добра @hublab.belarus, я посмотрела на свой проект совершенно с другой стороны. Сколько возможностей и позитивных изменений может произойти, когда я смогу реализовать его в полной мере!!!

1. Получится значительно сократить пищевые отходы в стране.

По информации Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, в Беларуси выбрасывается 450 тысяч тонн биологического мусора в год. 450 000 тонн еды — это 1,15 млрд тонн произведённого СО2, 87,5 млн м3 использованной воды и 490000 га обработанных сельскохозяйственных земель. А это значит, что они сейчас тратятся в нашей стране впустую!!!

Планирование меню на неделю при помощи конструктора недельного меню Weekmenu или использование уже готовой системы питания с автоматическим формированием списка продуктов для закупки одним кликом под нужное количество порций в семье сможет решить данную проблему. Уверена на 100%.

2. Оздоровить нацию. Решить проблему избыточного веса у людей.

По данным ВОЗ на 9,44 миллиона населения РБ приходится более 2,51 миллиона человек, страдающих ожирением — это свыше 26,6%. При этом избыточную массу тела имеют 60,6% населения! Вы знали об этом?!

Система питания «Счастливая семья» — это недельные меню, разработанные с учетом основных правил здорового питания, баланса белков, жиров и углеводов, подтвержденного на цифрах, а также вкусовых предпочтений белорусов (на базе проведенного опроса в 2020 году). Данная система – это золотая середина между 7 критериями: здоровье, вкус, привычность, быстрота, простота, разнообразие и цена. Внедрив систему в свою жизнь, рацион питания семьи становится разнообразным и сбалансированным, исключающим вредные продукты. А закупка продуктов по списку уменьшает имульсивность покупки всего ненужного и вредного.

3. Популяризация семейных ценностей и уменьшение количества разводов в стране.

Вы только посмотрите на эти цифры: в январе-марте 2020 года в Беларуси зарегистрировано 9550 браков и 9000 разводов!

Миссия проекта «Счастливая семья» является не только оздоровить нацию и улучшить экологию в стране, но также «оздоровить» нацию в духовном плане. Я — человек, основной ценностью которого является Семья и Отношения. Я мечтаю о том, чтобы все человечество когда-нибудь осознало и почувствовало, что мы одна семья. И свой проект я делаю для того, чтобы хотя бы на шаг сдвинуться в этом направлении. Буду с вами честна, систему питания «Счастливая семья» и сервис Weekmenu.by я разработала, не думая об экологии нашей страны или как решить проблему лишнего веса в мире. В моей голове было совсем другое. Я всегда хотела создать Счастливую семью и жить счастливой семьей – так, чтобы времени хватала на жизнь, а не на решение бытовых рутинных вопросов каждый день. И у меня получилось создать проект, который позволяет высвободить 1 час в день, или 7 часов в неделю или 3,5 года жизни!!! Вы только представьте у вас появляется дополнительный час времени и СИЛЫ на жизнь, на себя!!! И все для того, чтобы создать и сохранить ЕЕ. Счастливую семью.